Night of Light

Jedes Jahr am dritten Adventssonntag findet die Night of Light statt. Neben über 600 Kerzen, die die Marienkirche Lippstadt in ein völlig neues, geheimnisvolles Licht tauchten, zeigen hier auch unsere Lichttechniker, was sie drauf haben. Musikalisch unterlegt wird die Night of Light wie immer von unserer Band Road to Zion. In der letzten Night of Light fragten wir uns: "Wie können wir Licht in der Welt sein?" um schließlich mit 300 Menschen in der Kirche zu erkennen, dass jeder ein kleines Licht in der Welt ist. Um aber wirklich hell zu sein und etwas zu erreichen, müssen wir uns zu einem, großen Licht zusammen tun. Schau dir doch einmal die Bilder des Jahres-Highlights an !

Moonlight-Shopping

Am 25. November stand unser Moonlightshopping wieder einmal unter dem Motto: MUSIK ...und zwar nicht zu wenig. Gleich zwei Bands haben in der Jakobikirche im Herzen von Lippstadt ihre Stücke präsentiert: Die Jugend-Band TAQTLOS des Ev. Gymnasiums Lippstadt und selbstverständlich auch unsere Jugendkirchenband Road to Zion. Natürlich auch dabei waren unsere Techniker, welche die Kirche stimmungsvoll ins rechte Licht gerückt und und für einen guten Ton gesorgt haben. Hier findest du die Bilder dieses Events.

YouCa OPEN

Auch in den Sommerferien 2016 war bei uns einiges los! Zum Beispiel haben wir erneut Bänke aus Paletten gebaut, wie sie unten zu sehen sind. Schon letztes Jahr waren diese "Panks" ein großer Erfolg und stehen in diversen Gärten und vor dem YouCa.

Weiterhin standen auch Bogenschießen, Kanutouren auf der Lippe sowie gemeinsames Kochen auf dem Programm.

Konfirmandenprojekttage

Bei den Konfirmandenprojekttagen begleiten wir als Jugendkirche die Komfirmanden einen Tag lang bei einer Auseinandersetzung mit einem bestimmten Thema (z.B. Moses) und gestalten mit ihnen einen anschließenden Gottesdienst dazu.

Uns Jugendkirchlern und auch den Konfirmanden bereitet der Tag viel Spaß und wir hoffen, dass alle  auch etwas aus dem Tag mitnehmen können.

Mit Einsatz dabei: Die Konfirmanden beim Einüben des "CUP-Songs":

Bandfestivals

Nach längerer Pause fand im Oktober 2015 wieder unser Newcomer-Bandfestival statt. Babei boten wir jungen Bands eine Bühne und unterstützten sie mit Licht und Ton. Auch für das leibliche Wohl war dank unseres Fördervereins gesorgt.

Die "LBK Cool Cats" haben den Bandcontest des Bandfestivals '15 gewonnen. Mit klarer Mehrheit entschied sich das Publikum für die Band des Lippe-Berufskollegs. Damit haben sie sich einen exklusiven Auftritt bei der Eröffnung unseres neuen Gebäudes im Frühjahr 2016 gesichert.

Das Team der Jugendkirche wünscht:

Herzlichen Glückwunsch!

Cocktailbar

Auch für das leibliche Wohl unserer Gäste wird gesorgt. Das Team der Cocktailbar zaubert leckere und erfrischende Cocktails ganz ohne Alkohol. Sogar eigens entwickelte Varianten werden angeboten.

Also komm vorbei und lass es dir schmecken!